Pure mexikanische Hausmannskost präsentiert uns YouTuberin und Instagrammerin Rarotonga mit diesem mexikanischen Picadillo Rezept von dem es in Mexiko wiederum sehr viele Varianten gibt. Mit dem neuen Rezept-Video wird euch wieder Schritt-für-Schritt erklärt, wie Ihr das Gericht kocht. Wir bedanken uns, dass wir das Video aus ihrem YouTube Kanal, an dieser Stelle zeigen dürfen. Auch wenn ihr in diesem Fall nur eine der Zutaten aus unserem Shop bräuchtet. Es ist aber sehr zu empfehlen, den hier verlinkten mexikanischen Oregano zu verwenden, statt den in deutschen Supermärkten verkauften Oregano.
Das Erklär-Video für das Picadillo Rezept findet Ihr hier und weiter unten die Schritte auch nochmal in Textform.
Disclaimer: Die von Rarotonga evtl. in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten von Lebensmitteln und Getränken entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen die Produkte ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Und jetzt folgt die Textversion des Rezepts des authentischen Picadillo Gerichts aus Mexiko.
Zutaten
- 800g Rinderhackfleisch
- 6 Karotten
- 1 Tasse Erbsen
- 1 rote Paprika
- 1/2 Teelöffel mexikanischen Oregano ( hat mehr Aroma)
- 1 Zwiebel (rot/weiß)
- 2 Maiskolben ( die Körner) oder eine kleine Dose Mais
- *Salz ( ich habe 1 Esslöffel verwendet)
- 200ml Wasser zum Mixen
- Schwarzer Pfeffer, weiße Pfeffer nach Geschmack
- Knoblauchpulver
- 3 Karotten
- 6 Tomaten
Utensilien
- Brett zum Schneiden
- Schneidemesser
- Großer Topf mit Deckel
- Standmixer
- Kochlöffel und Suppenkelle zum Servieren
Zum Garnieren / Beilagen
- Gekochter Reis
- Avocadoscheiben
- Gehackter Koriander
- Limette
- Optional: für die scharfe Note gehackte Jalapeños oben drauf legen
Zubereitung des Picadillo mexikanischer Art
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Zwiebeln klein hacken.
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Großen Topf mit etwas Speiseöl auf mittlerer Hitze wärmen und Zwiebeln hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten lassen.
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Wenn die Zwiebel glasig gebraten ist, das Knoblauchpulver hinzugeben, weiter kurz anbraten.
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Hackfleisch hinzugeben, ständig Rühren, damit sich keine größeren Klumpen bilden. Wenn das Fleisch lose und angebraten ist, den Topf abdecken
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Blätter von Maiskolben entfernen. (Mais aus der Dose kann auch genommen werden). Die Körner möglichst so vom Kolben schneiden, dass man nicht sehr viel vom festen Teil des Kolbens mit abtrennt.
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Die Paprika entkernen und die Paprika in kleine Streifen schneiden.
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Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Das gesamte Gemüse zum Fleisch im Topf hinzufügen. Gut umrühren, Deckel wieder auf den Topf legen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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Bei den Tomaten den grünen Strunk entfernen und die Tomaten vierteln, die Tomaten in den Standmixer geben mit einem Esslöffel Salz und 200ml Waser. Dann längere Zeit durchmixen.
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Den Mix mit in den Topf geben und gut umrühren. Mit schwarzem, weißen Pfeffer und dem mexikanischen Oregano würzen und rühren. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach ist die Picadillo servierfertig
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Garniert auf der Picadillo noch Avocadoscheiben, gekochten Reis und gezupften Koriander. Legt je nach Belieben noch Jalapeño Scheiben für etwas Schärfe hinzu.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!