Guten Appetit, morgens, mittags oder abends mit mexikanischen Chilaquiles. YouTuberin Arre serviert Euch hiermit ein super einfaches, schmackhaftes und in Mexiko bekanntes Gericht, das sich schnell Zubereiten lässt. Es ist erstaunlich, dass es in Deutschland noch keine höhere Bekanntheit erlangt hat.
Arre bereitet mexikanische Lebensmittel für Euch so zu, dass Ihr die Spezialitäten ganz mexikanisch authentisch nachmachen könnt. Folgt Arres Kanälen für viele weitere Rezepte. Auf YouTube hat sie im Jahr 2022 ihr 100tes Video hochgeladen. Aber auch hier in unserem Rezepte Blog teilen wir mit Ihrer Hilfe das Wissen über mexikanische Rezepte und so lohnt sich immer wieder ein Blick für Euch auf MexicoMiAmor.de.
Mit Arres Genehmigung präsentieren wir hier das Rezept für Chilaquiles de Salsa Verde (mit grüner Soße). Ein Video Reel mit der recht einfachen Zubereitung findet Ihr weiter unten im Artikel.
Chilaquiles sind ein sehr traditionelles Gericht in ganz Mexiko. In der mexikanischen Küche können die Chilaquiles zum Beispiel auch aus zerkleinerten und schon getrockneten Tortillas vom Vortag hergestellt werden. Sie werden daher auch schon morgens gern gegessen, obwohl es ein warmes Gericht ist.
In unserer Rezept Variante wählen wir allerdings eher ein Premium-Produkt mit den Totopos von Masamor.
So wenige Zutaten braucht Ihr für die Chilaquiles de Salsa Verde
Für 2 Person/Portion
- 1 Becher Creme Fraiche, wir bevorzugen die Variante mit höherem Fettanteil
- Optional: Gezupftes Hähnchenfleisch
- 200 g Frischkäse
- 400 g Salsa Verde z.B. von Nana Mary
- ca. 300-400g Tortilla Chips / Totopos z.B. von Masamor
Zubereitung der Chilaquiles in Salsa Verde im Rezept-Video
Natürlich hat Arre für Euch auch wieder ein Video produziert. Es ist erstaunlich wie schnell und einfach Chilaquiles zubereitet werden können und wie gut sie schon mit wenigen Zutaten schmecken.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung ganz sicher wieder gelingen wird.
Hier findet ihr die Zubereitungsschritte noch einmal in Textform:
- Gebt die Grüne Salsa Verde in einen Topf und erwärmt sie auf mittlerer Hitze.
- Gebt Tortilla Chips / Totopos hinzu und rührt sie in die Salsa ein, bis sie ein wenig weich werden.
- Lasst die Tortilla Chips nicht zu lange in der Salsa, gebt das Gemisch auf einen Teller, sobald die Totopos nicht mehr "knacken" sondern gerade so ohne zu knuspern durchgebissen werden können.
- Streut Frischkäse über die Chilaquiles und gebt ein paar Löffel Creme Fraiche hinzu.
- Wenn Ihr wollt, zupft ihr noch gekochtes Hähnchenfleisch und legt es mit auf das Gericht.
- Guten Appetit!
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.