Ein schön deftiges Mittagessen, das unkompliziert und schnell zubereitet ist, sind die mexikanischen Huaraches mit Chorizo, Oaxaca Käse, Bohnenmus und Salsa Verde. Toll ist, dass ihr alles aus dem Rezept mit einem Klick bei uns kaufen könnt inkl. Horchata (Reisgetränk). YouTuberin Arre serviert Euch Gericht per Video mit Untertiteln in geschmackvollen Bildern.
Arre bietet in Berlin Caterin und Kochschul-Events an und wird sogar regelmäßig von der mexikanischen Botschaft in Berlin engagiert. Aber auch hier in unserem Rezepte Blog teilen wir mit Ihrer Hilfe das Wissen über mexikanische Rezepte und so lohnt sich immer wieder ein Blick für Euch auf MexicoMiAmor.de.
Mit Arres Genehmigung präsentieren wir hier das Rezept für Huaraches con Chorizo y Salsa Verde (mit grüner Soße). Ein Video Reel mit der recht einfachen Zubereitung findet Ihr weiter unten im Artikel.
Huaraches sind ein traditionell vielseitiges Gericht in Mexiko. Im Grunde sind es große Tortillas in Schuhsohlen Form für den etwas größeren Hunger. Die hier verwendeten Huaraches sind Bio zertifiziert von der Marke Masamor. Mexikanische Einwanderer produzieren sie in der Schweiz und sie sind in Deutschland inzwischen sehr beliebt geworden.

In unserer Rezept Variante fügen wir mit Salsa Verde von Las Chachitas ein Premium-Produkt hinzu, sowie köstlichen Queso Oaxaqueno der wunderbar schmelzen kann und eine starke Chorizo von Käserei Südamerika. Ergänzt durch das bekannte milde helle Bohnenmus von Isadora.
So wenige Zutaten braucht Ihr für die Huaraches mit Chorizo
Für 2-3 Personen/Portion
- 480g Masamor Huaraches Packung (2-5 Huaraches daraus je nach Hunger)
- 500g Chorizo von Käserei Südamerika
- 250g Queso Oaxaqueno von Käserei Südamerika
- 180g Glas Salsa Verde von Las Chachitas
- 430g Helles Bohnenmus von Isadora
- 700ml Horchata Konzentrat, das stark mit Wasser verdünnt, als Getränk vorher kalt gestellt wird
Kauft alles zusammen in diesem Bundle (mit Preisvorteil).
Alternativ das Light-Bundle hier ohne Horchata, weniger Bohnenmus und Salsa Verde von Herdez statt Las Chachitas.
Zubereitung der Huaraches mit Chorizo im Rezept-Video (mit Untertiteln)
Natürlich hat Arre für Euch auch wieder ein Video produziert. Es ist erstaunlich wie schnell und einfach das alles zubereitet werden kann und wie großartig alles zusammen schmeckt.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung ganz sicher wieder gelingen wird.
Hier findet ihr die Zubereitungsschritte noch einmal in Textform:
- Verdünnt das Horchata Konzentrat mit Wasser, rührt intensiv um und stellt die Mischung kalt für später.
- Bratet die Chorizo in einer Pfanne an, bis sie schön krümelig ist.
- Erwärmt separat in einem Topf das Bohnenmus.
- Erhitzt Huaraches in einer stark erhitzten Pfanne, wendet sie nach einer Minute und dann nochmals nach ca. 20-30 Sekunden.
- Bestreicht die Huaraches mit dem Bohnenmus, gebt Chorizo hinzu, zupft Streifen aus dem Queso und legt sie auf die warme Chorizo zum Anschmelzen. Danach noch etwas Salsa Verde hinzu und als Getränk das kühle Horchata Wasser servieren.
- Guten Appetit!
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.